Header Ads Widget

Responsive Advertisement

বাসায় তৈরি করুন সুস্বাদু চিকেন কাবাব — সহজ রেসিপিতে রেস্টুরেন্টের স্বাদ! 🍢



এইমাত্র পাওয়া সংবাদ প্রতিবেদন : মুরগির মাংসের নানা পদ খেতে আমরা সবাই ভালোবাসি, কিন্তু কাবাবের স্বাদ যেন একটু আলাদাই। রেস্টুরেন্টে গেলে দাম, সময়—দুটোই ভাবতে হয়। তবে চাইলে আপনি নিজেই বাড়িতে খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার চিকেন কাবাব। খরচও কম, স্বাদও রেস্টুরেন্টের মতো!

আজ রইলো একদম ইউনিক ও সহজ চিকেন কাবাব রেসিপি, যা একবার খেলেই সবাই বলবে—“আরও দাও!”

🛒 উপকরণ:
মুরগির কিমা – ৫০০ গ্রাম

রসুন কুচি – ৪-৫ কোয়া

আদা বাটা – ২ চা চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি – ৪-৫টি

শুকনা মরিচ গুঁড়া – ½ টেবিল চামচ

তন্দুরি মসলা – ৩ টেবিল চামচ

পাপরিকা পাউডার – ½ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ

লেবুর রস – ১ চা চামচ

লেমন রাইন্ড – ১ চা চামচ

লবণ – স্বাদমতো

পেঁয়াজ কুচি – ¼ কাপ

সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ

ডিম – ১টি

ঘি – ½ টেবিল চামচ

👩‍🍳 প্রণালি:
প্রথমে কিমা প্রস্তুত করুন: মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কিমা করে নিন। হালকা চর্বিযুক্ত মাংস ব্যবহার করলে কাবাব বেশি জুসি হবে।

মিশ্রণ তৈরি: উপরের সব উপকরণ (ঘি বাদে) একটি বড় পাত্রে নিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। ঢেকে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন যাতে মসলা ভালোভাবে ঢুকে যায়।

রান্না প্রক্রিয়া: একটি ননস্টিক প্যানে সামান্য ঘি গরম করে নিন। মিশ্রণটি বের করে হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে কড়াইতে ছড়িয়ে দিন।

সেঁকে নিন: এক পাশ ভালোভাবে সেঁকে নিন, তারপর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে উল্টে দিন। এতে সহজে সেঁকে নেওয়া যাবে।

পরিবেশন: কাবাব সোনালি হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পেঁয়াজ কুচি, লেবু ও সসের সঙ্গে।

🌟 টিপস:
চাইলে কাঠিতে গেঁথেও গ্রিল করতে পারেন।

ডিপ ফ্রাই না করে হালকা তেলে সেঁকে নিলে স্বাস্থ্যকর হবে।

বাচ্চাদের জন্য ঝাল কমিয়ে দিয়ে বানাতে পারেন।

রান্না শেষে একবার খেলে মনে হবে—এ তো রেস্টুরেন্ট স্টাইল! কেমন লাগলো রেসিপিটি? আরও কাবাব বা স্ন্যাকস রেসিপি চাইলে জানাতে ভুলবেন না! 😍🔥

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ